首页  最近更新
【图】我校七届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会隆重开幕
发布时间:2012-01-07 浏览次数:
      2012年1月7日上午10时(京时),新疆师范大学七届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在国际教育大厦一楼会议厅隆重开幕。学校领导梁超、郗润、阿孜古丽·阿不都拉、杨海萍、海米提·依米提、阿布来提·麦麦提、牛汝极、周作宇等同志出席开幕式。大会正式代表156人和列席代表参加大会,部分学校老领导应邀出席开幕式。阿布来提·麦麦提副校长主持大会。
      校党委书记、副校长梁超同志代表学校作了题为《坚持改革开放,践行科学发展,努力加快高水平师范大学建设步伐》的报告。报告指出2011年是“十二五”规划的开局之年,也是全面部署实施学校“十二五”规划的关键之年,更是学校快速发展的一年。一年来,学校党委始终坚持以人为本的理念,以现代文化为引领,以发展为主线,以改革为动力,以稳定为基础,围绕一个目标,突出两个关键,强化三个重点,推进四项建设,力争五个突破,推进六个提升,学校各项工作都取得了新的进展和突破。一是扎实推进质量工程建设,着力提高人才培养质量;二是大力加强人才队伍建设,积极实施人才强校战略;三是通过新增博士单位中期评估,学科建设水平显著提高;四是加强科研创新能力建设,科学研究实现新的突破;五是科学谋划“走出去”战略,拓宽对内对外交流平台;六是强化教师教育特色优势,服务双语教育战略需要;七是切实深化管理体制改革,提高管理水平和治校能力;八是全面加强思想政治教育,丰富校园文化建设内涵;九是加强公共保障能力建设,努力创建平安和谐校园;十是稳步推进温泉校区建设,报批规划建设全面铺开;十一是大力实施民生保障工程,改革发展成果师生共享;十二是深入开展创先争优活动,不断加强和改进党的建设。
      报告客观提出了学校在内涵建设、人才培养质量、国内外有影响的学科带头人的培育、标志性研究成果的产出、办学层次和水平、平台建设等方面还存在的不足,强调2012年学校将继续坚持“三大方略”,发挥好四大职能,认真落实“一二三四五六”的工作思路,坚持治校方略和办学举措不动摇,在新的起点上着力加强温泉校区建设、博士点建设、民生改善计划,不断提升学校的社会影响力、文化影响力和国际影响力。《2011年度学校工作报告》总结全面,重点突出,成绩喜人,振奋人心,赢得了广大代表的热烈掌声。
      随后,副校长海米提·依米提同志代表学校作《新疆师范大学2011年度财务工作报告》,周作宇副校长作了《新疆师范大学七届四次教代会提案工作报告》。
      开幕式结束后,全体代表分成八个代表团,就《2011年度学校工作报告》、《2011年度财务工作报告》、《2011年度工会工作报告》进行分组讨论。

我校七届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会开幕 

梁超书记做《2011年度学校工作报告》

副校长阿布来提麦麦提主持开幕式

副校长海米提依米提做《2011年度财务工作报告》

副校长周作宇做《七届四次教代会提案工作报告》

 

开幕式现场

 

 
信息来源:宣传部
 

Powered by DedeCMSV53_1_GBK © 2004-2009 DesDev Inc.
中共新疆师范大学委员会宣传部