首页  理论学习
自治区党委宣传部部长胡伟强调:主题教育活动要切实“大见成效”
发布时间:2011-04-07 浏览次数:

会议现场

 
自治区党委常委、宣传部部长胡伟讲话

    天山网讯(记者张新军摄影报道)3月15日,自治区召开推进“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动电视电话会议,总结前一阶段工作,对今年的工作进行全面部署。自治区党委常委、宣传部部长胡伟在会上指出,开展好主题教育活动是今年宣传工作的重中之重,要围绕“大见成效“的目标,扎扎实实开展好主题教育活动。

    “热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动自去年6月开展以来,各地各部门深入动员引路,紧贴中心工作,密切联系实际,突出解决问题,取得了阶段性成效,形成了推进实现“两大历史任务”的合力,为建设繁荣富裕和谐稳定的社会主义新疆提供了强大精神动力。

    胡伟强调,主题教育活动要始终突出以现代文化为引领。以现代文化为引领,是新疆宣传思想工作的旗帜、灵魂所在,是实现新疆跨越式发展和长治久安“两大历史任务“的精神动力。在主题教育活动各项工作之中,都要贯穿这个思想,抓住这个灵魂,落实这个要求。

    按照这一思路,胡伟指出,今年主题教育活动要重点抓好七个方面的活动:一,大力开展“六史”宣传教育。要不断创新方式方法,广泛开展富有特色、形式多样的教育活动,兴起热爱党热爱祖国热爱社会主义的热潮;二,大力开展形势政策教育。要围绕中央新疆工作座谈会召开以来新疆的变化和发展以及自治区党委提出的“民生建设年”,开展一系列活动,广泛宣传自治区重大民生政策及其产生的巨大成效,使得各项民生政策家喻户晓,深入人心,从而进一步掀起形势政策教育的热潮;三,大力开展庆祝建党90周年宣传教育活动。通过召开庆祝建党90周年理论研讨会,举办庆祝晚会,摄影书画展等一系列活动,兴起回顾光辉历程、展示丰功伟绩、坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心的热潮;四,大力开展先进典型宣传。要深入挖掘和推出一批可亲可敬可信可学的先进典型和“凡人新事”,将“热爱伟大祖国 建设美好家园”具体化、人格化、生活化;五,大力开展文化惠民行动。要加大对公共文化建设投入,让各族群众成为文化的建设者、体验者、享受者;六,大力开展“新疆精神”大讨论。把各族干部群众参与讨论的过程变成群众自我教育、自我提高的过程,使爱国、感恩、勤劳、互助、开放、进取精神,真正内化为广大干部群众的共识;七,大力开展“迎亚欧博览会、创文明新风尚、展新疆形象”活动。各地、各部门要以迎接、举办博览会为契机,积极争创文明城市,向全国乃至世界展示新疆开放、自信、稳定、和谐的新形象。

 

自治区党委副秘书长景海燕主持会议

 

会议现场

 

Powered by DedeCMSV53_1_GBK © 2004-2009 DesDev Inc.
中共新疆师范大学委员会宣传部