首页  学校动态
【图】学校领导班子召开民主生活会
发布时间:2012-01-06 浏览次数:
      2012年1月5日上午,学校领导班子以“执政为民、变化变革、敢于担当”为主题召开2011年度党员领导干部民主生活会。自治区党委组织部干部六处副处长喻珊前来指导。学校党办、组织部、宣传部、纪检委等职能部门的负责同志列席会议。会议由校党委书记梁超主持。
      校领导班子成员紧紧围绕会议主题,分别就各自在思想、学习、工作方面存在的不足展开了务实、真诚、深刻的批评与自我批评,着重谈了对执政为民、变化变革、敢于担当的认识,查找了自己在理想信念、政治立场、政治纪律、宗旨观念、工作作风、思想作风、坚持科学发展和正确政绩观、廉洁自律等方面存在的问题和不足,并就下一步如何改进工作,更好的引领学校发展提出了整改措施和办法。
      梁超书记代表领导班子深入剖析了一年来工作中存在的不足,并对每位班子成员提出了建议和希望。梁超书记指出,认真召开民主生活会有利于进一步发扬民主,增进团结,增强班子战斗力和凝聚力。梁超书记就加强领导班子建设提出了四点要求,一是要遵循高等教育发展规律,按照“政治家、教育家办教育”的要求,更加明确办学思路,强化内涵建设,抢抓机遇,认真落实“十二五”规划,自觉地将学校的发展更好的融入自治区改革发展大局中;二是在未来的工作中继续按照建设学习型领导班子的要求,不断加强学习,提高班子理论水平,善于创新,勇于担当,始终以先进的理念引导学校未来的高水平发展;三是要在政治上更加坚定,坚持与时俱进的良好政治品格,进一步增强政治责任感和使命感,在思想、认识上,始终与党中央和自治区党委保持高度一致,坚决维护好团结稳定;四是在日常工作中始终坚持变化、变革、创新、以人为本的理念,实现学校高层次、健康可持续发展,
      在召开本次民主生活会之前,学校党委做了认真准备。一是通过党委中心组学习、自学等形式学习了有关材料;二是开展谈心活动,相互查摆问题,开展批评与自我批评;三是采取多种形式广泛征求干部和教职工意见、建议;四是分别参加分管部门、联系单位的党员领导干部专题民主生活会,深入了解情况,结合自治区党委管理干部年度考核、自治区党委巡视工作、七届四次教代会九个专题汇报和创先争优活动党员公开承诺点评等工作,撰写发言提纲,深刻进行自我剖析。
      民主生活会在严肃认真、团结真诚、愉快和谐的氛围中结束。
校党委书记梁超主持民主生活会
校党委书记梁超主持民主生活会
自治区党委组织部干部六处副处长喻珊莅临指导
 自治区党委组织部干部六处副处长喻珊莅临指导
大会现场
大会现场 
                                                    信息来源:组织部 编审:宣传部
 

Powered by DedeCMSV53_1_GBK © 2004-2009 DesDev Inc.
中共新疆师范大学委员会宣传部